Nos pains

Le saviez-vous ? Les Français sont des friands de pains. En effet, le pain est considéré comme un aliment de base de la culture française et est présent sur la table à quasiment tous les repas. On le retrouve le matin au petit-déjeuner, le midi, le soir, sans oublier aux goûters pour petits et grands.

À La Choupatie, vous trouverez une vaste sélection de pains pour toutes les envies ! Nos produits sont fabriqués au cœur de notre fournil à partir de matières nobles (eau, farine, sel) et sans aucun additif. Vous pouvez ainsi le conserver quelques jours ou le congeler facilement.

Vous trouverez sur les étals de notre boulangerie :

  • la traditionnelle baguette, la baguette de campagne, aux céréales ou encore la complète.
  • les pains spéciaux tels que le pain complet, aux céréales, aux noix, au seigle …
  • de nombreuses surprises à découvrir sur place !

Vous trouverez forcément de quoi vous régaler dans notre boulangerie à Dasle autour d’Audincourt et Valentigney.

Tour d’horizon des principaux types de pains consommés

La baguette classique, à la fois moelleuse et croustillante, séduit par son goût discret et sa croûte fine. Elle convient à tous les repas et est notamment plébiscitée pour les sandwichs.

La baguette de tradition est le pain préféré des Français ! Sa mie est plus ambrée que la baguette classique et sa croûte plus croustillante. Sa pâte est pétrie plus doucement et repose plus longtemps que la plupart des autres pains.

Le pain complet est composé de farine complète ou intégrale, riche en fibres.

Le pain de seigle est constitué d’au moins 65% de farine de seigle et au maximum de 35% de farine de blé. Il est donc plus digest pour les personnes sensibles au gluten.

Le pain au levain est fait à partir d’un levain, de farine et de blé ou de seigle, d’eau avec éventuellement du sel. Sa fermentation est entièrement naturelle.